Hace unas semanas le prometí a la prima Mery dedicarle una receta y no encontraba un sabor que representara con exactitud su increíble personalité, porque ¿cómo describirla?... vamos a ver, es guapa, inteligente, divertida, súper fashion, siempre alegre, no sé, si tuviera que decirlo en una palabra simplemente es ¡¡FABULOSA!! Es una trotamundos, ha vivido en Inglaterra, Estados Unidos, Brasil, España y Francia, actualmente reside en la ciudad del “amour” París, domina mogollón de idiomas y hasta ha conducido un Aston Martin para la televisión londinense, ¿se puede ser más divina?. Y como sé que os da curiosidad conocer a esta increíble chica os presento a la internacional Mery quien amablemente me ha permitido publicar sus fotos, si es que ¡¡es más maja!!
Mery intelectual |
Mery romántica |
Yo sé que su tarta favorita es la de zanahoria pero los cupcakes que le dedico me parecieron tan auténticos como ella porque contienen 2 frutas tropicales como son el plátano y el coco, además del toque exótico y afrodisíaco de la canela. ¡¡Espero que te gusten Mery!!
Mery fiestera |
Cupcakes de plátano (12 unidades)
75 gr de mantequilla
100 gr de azúcar moreno
150 gr de yogur
2 huevos
2 plátanos muy maduros
250 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de canela
50 gr de coco rallado
Precalentar el horno a 180º. Coloca las cápsulas en el molde para cupcakes.
Tamiza la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela, agrega el coco rallado y resérvalo. En un bol aparte bate la mantequilla con el azúcar aproximadamente 8 minutos e incorpora el yogur y los huevos de uno en uno. Agrega la mezcla de harina y los plátanos pelados y triturados. Finalmente amasa hasta que se integren todos los ingredientes. Distribuye la masa en cada cápsula hasta ¾ de su capacidad y mete a hornear 25 minutos o hasta que salga limpio el palillo. Saca del horno y déjalos reposar unos 5 minutos, luego colócalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
Buttercream de vainilla:
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante alimentario
Bate la mantequilla hasta conseguir una consistencia cremosa, añade poco a poco el azúcar glas previamente tamizado, el extracto de vainilla y finalmente el colorante hasta obtener el color deseado. Pasa la mezcla a una manga pastelera y decora. (Como veréis en las fotos he utilizado varias boquillas, echa a volar la imaginación y haz tus propias creaciones).
Para las figuras fondant simplemente compra el preparado del color que quieras o tíñelo tú mism@ y corta las figuras deseadas.
Bueno Mery, ya nos contarás qué te han parecido. ¡¡Muxuak!! (¡¡Besos!!)
Estupendossssss, la prima Mery está requetecontenta con sus cupcakes ! eskerrik !
ResponderEliminarA mi me consta que tus cupcakes estuvieron deliciosos Mery, definitivamente eran fabulosos como tú. Gracias por compartirlos jeje. Saludos y besos hasta París!.
ResponderEliminarmandadme cupcakes hasta aquiiiiiiiiiiiiii
Eliminarmuak chicassss